domenica 30 ottobre 2011

Pommes '' duchesse '' patate duchessa

Ingredienti:

  • kg. 1 di patate (pasta bianca farinosa)
  • g. 150 burro
  • 6 tuorli di uovo
  • noce moscata 
  • farina
  • pepe 
  • sale
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettete il passato così ottenuto in una casseruola, col burro, sale e pepe, 
un pizzico di noce moscata, fate asciugare la purea a fuoco moderato, mescolando.
Togliete dal fuoco e unite 5 tuorli, amalgamandoli molto bene.
Dividete l' impasto in piccole porzioni, con le mani le farete rotolare su di un piano con una spolverata di farina,dandole una forma, di ciambelline, op. di piccoli cilindri, o di brioche (usando il sac poche semplifica).
Sistematele con carta forno sulla placca del forno e spenellate col tuorlo di uovo sbattuto.
Fate cuocere nel forno caldo per 15' circa.
Servitele su di un piatto da portata caldo.