sabato 8 ottobre 2011

Pollo alla birra

Ingredienti:
- 1 pollo di circa 1kg. e mezzo
- 2 cipolle
- 3 cucchiai di olio di oliva
- g. 80 di burro
- 1/3 di birra bionda
- 3 cucchiai di farina
- sale e pepe
- 1 bicchiere di panna
Preparazione:
Pulire e lavare il pollo, affettate le cipolle, soffriggetele con olio e burro.
Cospargete il pollo di farina, aggiungetelo al soffritto e 
rosolate per 10' da tutte le parti..
Condire con sale e pepe, 
bagnare il pollo con la birra e lasciate cuocere per 75' circa a casseruola coperta, 
se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

A fine cottura, passate le cipolle al passa-verdure e legare con la panna  
(questa è la salsa).
Servire con purè di patate o con riso bollito, molto buono con polenta lenta.