Ingredienti:
Grigliare i peperoni per poterli spellare più facilmente, tagliarli poi a listarelle.
Spellare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadi
(per spellarli rapidamente immergerli solo qualche secondo in acqua bollente).
Fate aprire i frutti di mare, mettendoli in una pentola su fuoco vivace, filtrare l' acqua e tenerla a parte.
Togliete le valve dai gusci, conservatene qualcuna per la decorazione finale del piatto.
In un grande tegame adatto a contenere la paella,
fate soffriggere nell' olio la carne di maiale e di pollo tagliata a pezzi, quando la carne è ben dorata toglietela dalla padella e tenetela a parte.
Ora mettete la salsiccia a fettine e gli scampi giganti, rosolare per 1 minuto, togliere e mettere i calamari tagliati ad anelli,
aggiungere la cipolla a fettine e l'aglio sbucciato.
Lasciate imbiondire, poi versate il riso mescolando bene, aggiungere i peperoni, i pomodori, il peperoncino piccante, le erbe, chiodi di garofano,i piselli, lo zafferano e il sale.
Aggiungere il brodo con l'acqua dei frutti di mare,
appena il brodo inizia a fremere, trasferire il tegame in forno caldo a 220°,
dopo 10' aggiungere le rondelle di salsiccia e proseguire la cottura fino a completo assorbimento del brodo (ci vorranno 7' - 8').
A questo punto aggiungere i frutti di mare, ancora in forno per 2',
aggiungere il pollo e le costine.
Servire.
Spagna
- g. 500 di riso a grani lunghi
- g. 500 costine di maiale
- un pollastro tagliato in 8 pezzi
- 8 scampi giganti
- kg. 1 di cozze
- g. 500 vongole
- mezza salsiccia piccante
- 4 pomodori
- 1 peperone rosso + 1 verde
- 2 cipolle
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 tazza di piselli
- 1 mazzetto di spezie
- 2 bustine di zafferano
- 4 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di olio di oliva
- l. 1 di brodo di pollo, al quale si aggiunge l'acqua ( filtrata ) dei frutti di mare, per ottenere un volume doppio a quello del riso.
Grigliare i peperoni per poterli spellare più facilmente, tagliarli poi a listarelle.
Spellare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadi
(per spellarli rapidamente immergerli solo qualche secondo in acqua bollente).
Fate aprire i frutti di mare, mettendoli in una pentola su fuoco vivace, filtrare l' acqua e tenerla a parte.
Togliete le valve dai gusci, conservatene qualcuna per la decorazione finale del piatto.
In un grande tegame adatto a contenere la paella,
fate soffriggere nell' olio la carne di maiale e di pollo tagliata a pezzi, quando la carne è ben dorata toglietela dalla padella e tenetela a parte.
Ora mettete la salsiccia a fettine e gli scampi giganti, rosolare per 1 minuto, togliere e mettere i calamari tagliati ad anelli,
aggiungere la cipolla a fettine e l'aglio sbucciato.
Lasciate imbiondire, poi versate il riso mescolando bene, aggiungere i peperoni, i pomodori, il peperoncino piccante, le erbe, chiodi di garofano,i piselli, lo zafferano e il sale.
Aggiungere il brodo con l'acqua dei frutti di mare,
appena il brodo inizia a fremere, trasferire il tegame in forno caldo a 220°,
dopo 10' aggiungere le rondelle di salsiccia e proseguire la cottura fino a completo assorbimento del brodo (ci vorranno 7' - 8').
A questo punto aggiungere i frutti di mare, ancora in forno per 2',
aggiungere il pollo e le costine.
Servire.
Spagna