sabato 22 ottobre 2011

Paella alla Catalana


Ingredienti:

  • g. 400 di riso parboiled
  • g. 300 pomodori a pezzettini
  • g. 300 seppie
  • g. 100 olio
  • l. 1,200 di fumetto di pesce
  • 2 bustine di zafferano
  • g. 200 piselli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • g. 300 di peperoni gialli e rossi
  • g. 500 di cozze
  • g. 400 vongole
  • peperoncino
  • 8 mazzancolle
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
    Procedimento :
                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    In una padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio in camicia                                   
    saltare i peperoni a piccoli pezzi,                                                                      
    procedere nello stesso modo con i piselli e i fagiolini                                                        
    già sbollentati per alcuni minuti.                                                                              
    In una grande padella scaldare il resto                                                                
    dell'olio e unire la cipolla tritata e le seppie tagliate a tocchetti e cuocere.                                                            
    Aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino,                                                 
    quindi versare i pomodori a pezzi,                                                                                
    lo zafferano sciolto in un bicchiere di fumetto .                                         
    Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
    Unire le verdure (i fagiolini tagliati 2-3 cm. ),                                                                                   
    cozze e  vongole con l'apertura girata verso il basso,                                                
    e disporre al bordo della padella,e al centro le mazzancolle.                                 
    (non va mescolato )                                                                                                     
    Unire il fumetto quanto basta per portare a termine la cottura,                                        
    per circa 8 minuti,tenendo coperta la padella                                                                  
    perché non asciughi troppo il riso.                                                                           
    Deve risultare morbida e non troppo asciutta.                                                     
    Servire in padella.
    (Spagna)