Ingredienti:
- g. 400 di riso parboiled
- g. 300 pomodori a pezzettini
- g. 300 seppie
- g. 100 olio
- l. 1,200 di fumetto di pesce
- 2 bustine di zafferano
- g. 200 piselli
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- g. 300 di peperoni gialli e rossi
- g. 500 di cozze
- g. 400 vongole
- peperoncino
- 8 mazzancolle
- sale q.b.
- pepe q.b.
In una padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio in camicia
saltare i peperoni a piccoli pezzi,
procedere nello stesso modo con i piselli e i fagiolini
già sbollentati per alcuni minuti.
In una grande padella scaldare il resto
dell'olio e unire la cipolla tritata e le seppie tagliate a tocchetti e cuocere.
Aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino,
Aggiungere il riso e rosolarlo con il peperoncino,
quindi versare i pomodori a pezzi,
lo zafferano sciolto in un bicchiere di fumetto .
Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
Unire le verdure (i fagiolini tagliati 2-3 cm. ),
Unire le verdure (i fagiolini tagliati 2-3 cm. ),
cozze e vongole con l'apertura girata verso il basso,
e disporre al bordo della padella,e al centro le mazzancolle.
(non va mescolato )
(non va mescolato )
Unire il fumetto quanto basta per portare a termine la cottura,
per circa 8 minuti,tenendo coperta la padella
perché non asciughi troppo il riso.
Deve risultare morbida e non troppo asciutta.
Servire in padella.
(Spagna)
(Spagna)