giovedì 13 ottobre 2011

Ossa dei morti

Ingredienti :
- g. 500 di farina
- g. 200 burro
- g. 200 zucchero
- 2 uova
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito


per la guarnizione a scelta individuale :
- glassa bianca
- cioccolato sciolto a bagnomaria col burro
- zucchero a velo
- codette
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, lasciarla riposare 30',
tirare una sfoglia alta 4 mm. , tagliare a forma di ossa e metterla in forno caldo,
con carta forno sotto.
Se si opta per codette  o zucchero a velo, guarnire prima di cuocerli.
Temperatura forno 180° per 15 minuti circa.
Quando sono freddi glassarli a piacere.




Sono biscotti  tradizionali, con variazioni infinite in varie parti del mondo, nel periodo della ricorrenza di Ognissanti, se li accompagnate con un bianco passito del sud Italia  saranno ancora più deliziosi!
(Emilia/Romagna)