lunedì 3 ottobre 2011

Monte bianco

Ingredienti:
  •   g. 500 di marroni allo sciroppo 
  •  Kg. 1 di castagne 
  • L.1/2  di latte 
  • dl.1 di panna 
  •   g. 200 di zucchero 
  •  6 cucchiai di rum 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  •  sale
Lavare le castagne, asciugarle, 
incidere leggermente e cuocere in abbondante acqua per 15 minuti, 
frutti di stagione!!!!!
scolare , sbucciare e togliere la pellicina. 
Mettere in una casseruola,aggiungere il latte, 
lo zucchero e un pizzico di sale, portare lentamente ad ebollizione e 
cuocere per circa un'ora.
 Passare il tutto allo schiacciapatate, amalgamare il cacao, il rum e far raffreddare. 
Passare di nuovo e comporre un monte con i vermicelli. 
Montare la panna metterla in una tasca da pasticcere 
con bocchetta dentellata e ricoprire il monte di panna.
 Guarnire con i marroni allo sciroppoe riporre ildolce in frigorifero fino al momento di servirlo.