lunedì 24 ottobre 2011

Gnocchi di zucca



Ingredienti per 4 persone :


  • kg. 1 di zucca
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • 1 amaretto
  • sale q.b.
  • latte q.b.
  • burro e parmigiano per condire q.b.
Esecuzione :
Si lessa la zucca, si passa al passino,
si aggiungono le uova, l' amaretto, il sale e un goccio di latte, farina  poca , sempre mescolando.
Formare un salsicciotto lungo e sottile,tagliare a 1,5 cm. e formare delle palline.( se non riuscite, aiutatevi con 2 cucchiai e li gettate direttamente in pentola )
Versarli nell' acqua bollente salata, col mestolo forato si tolgono appena salgono in superficie.
Si condiscono a mano a mano (senza mescolare) nel piatto, con burro e parmigiano.


P. S. Se non volete sbucciare e lessare la zucca, avvolgetela in carta argentata, la ponete in forno per circa 30'-40 minuti, sarà più facile pulirla e rimane più asciutta.