martedì 25 ottobre 2011

Gnocchi alla romana

 Ingredienti:

  • l. 1 di latte
  • g. 250 di semolino
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano + 2
  • g. 50 di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
Preparazione:
Mettere il latte con un po di sale quando bolle, versarvi il semolino, 
sempre mescolando con la frusta, per 15 minuti.
Quando inizia a raffreddarsi,
unire un uovo per volta ( sempre mescolando ),
aggiustare di sale, noce moscata e parmigiano.
Stenderlo su di un piano inumidito e lasciare raffreddare,
poi tagliare dei dischetti, metterli in una teglia, disponendoli a spina di pesce.
Cospargerli di parmigiano e qualche fiocco di burro.
In forno a dorare.

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Ingredients:


  • l. 1 of milk
  • g. 250 semolina
  • 3 eggs
  • 2 tablespoons of Parmesan cheese + 2
  • g. 50 of butter
  • salt q.b.
  • nutmeg q.b.

Preparation:
Put the milk with a little salt when boiling, pour in the semolina,
stirring constantly with a whisk, for 15 minutes.
When it starts to cool down,
add one egg at a time (stirring constantly),
Season with salt, nutmeg and parmesan cheese.
Spread it on a flat cloth and allow to cool,
then cut disks, put them on a baking sheet, placing them in a herringbone pattern.
Sprinkle with Parmesan cheese and a few flakes of butter.
In the oven to brown.