Questo tipico dolce inglese Natalizio, possiede una particolarità,
perché sia perfetto a Natale, deve essere preparato una quindicina di giorni prima.
In seguito, si mantiene inalterato molto a lungo, purché sia avvolto in carta stagnola e tenuto in luogo fresco.
Ingredienti:
perché sia perfetto a Natale, deve essere preparato una quindicina di giorni prima.
In seguito, si mantiene inalterato molto a lungo, purché sia avvolto in carta stagnola e tenuto in luogo fresco.
Ingredienti:
- g.150 di farina
- g. 200 di burro
- g. 200 di mollica di pane
- g. 500 di uvetta passa
- g. 150 di bucce di arancia e di cedro candite
- g. 200 di frutta secca mista tritata
- g. 100 mandorle tritate
- g. 150 di zucchero di canna
- 5 uova
- 1/2 bicchiere di birra scura
- 1 cucchiaio di melassa
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di noce moscata
- 1 bicchiere di rhum
- burro q.b.
Preparazione:
Passate al tritatutto, la mollica di pane.
Fate rinvenire l' uvetta in acqua tiepida, strizzatela e asciugatela, tritatela assieme alle bucce candite.
Versate questi ingredienti in una terrina, aggiungendo il burro ammorbidito, la farina, le mandorle, le spezie, il sale e lo zucchero.
Amalgamate bene con la birra, la melassa e il rhum, lasciando macerare il tutto per una settimana.
Ogni giorno l' impasto verrà rimescolato e richiuso con un coperchio.
Dopo questa prima fase, aggiungete le uova.
Quindi imburrate una tortiera di porcellana a bordi alti, e versatevi il composto.
Ricoprite con un foglio di carta forno, anch'esso imburrato e avvolgete tortiera e dolce in un telo, chiudendolo molto bene.
Cuocete il pudding a bagnomaria, con l' acqua appena fremente, per circa 5 ore.
A cottura ultimata, togliete il telo e mettete il dolce a intiepidire.
Al momento di servire, rovesciate il pudding su un piatto rotondo da portata, e spolverizzatelo di zucchero bruno
spruzzatelo di rhum bollente.
Portatelo in tavola e infiammatelo.