domenica 30 ottobre 2011

Anatra alla birra

Ingredienti per 6 persone :

  • 1 anatra
  • g. 300 di carne di maiale, macinato
  • g. 200 di mollica di pane
  • 1 cipolla ( tritata )
  • 1 mela ( a piccoli pezzi, privata di buccia e torsolo )
  • 1/2 litro di birra
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • timo 1 rametto
  • rosmarino 1 rametto
  • pepe 
  • sale
Preparazione:
Pulite l' anatra, salatela e pepatela, anche internamente.
Impastate il macinato con la mollica di pane, la cipolla e la mela, il timo e il rosmarino, condite con sale e pepe.
Farcite l'interno dell' anatra e chiudete tutti i pertugi, in modo che la farcitura non esca durante la cottura.

Preparate la salsa, facendo cuocere a fuoco lento lo zucchero con la birra, il chiodo di garofano, l' aceto e la senape.
Mettete l' anatra in una teglia, versatevi sopra la salsa e passate in forno caldo per circa 2 ore, bagnando col sugo di cottura ogni 20 minuti circa.
Al termine, tagliate l' anatra a pezzi che sistemerete su di un piatto da portata, bagnate con la salsa di cottura passata al colino e servite.

La salsa alla birra, oltre a essere particolarmente delicata, conferisce all' anatra una lucentezza peculiare che la rende gradevole alla vista.


Vino consigliato : rosso asciutto, mediamente corposo