Ingredienti per 6 persone :
- 1 anatra
- g. 300 di carne di maiale, macinato
- g. 200 di mollica di pane
- 1 cipolla ( tritata )
- 1 mela ( a piccoli pezzi, privata di buccia e torsolo )
- 1/2 litro di birra
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaino di senape
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaio di zucchero
- timo 1 rametto
- rosmarino 1 rametto
- pepe
- sale
Preparazione:
Pulite l' anatra, salatela e pepatela, anche internamente.
Impastate il macinato con la mollica di pane, la cipolla e la mela, il timo e il rosmarino, condite con sale e pepe.
Farcite l'interno dell' anatra e chiudete tutti i pertugi, in modo che la farcitura non esca durante la cottura.
Preparate la salsa, facendo cuocere a fuoco lento lo zucchero con la birra, il chiodo di garofano, l' aceto e la senape.
Mettete l' anatra in una teglia, versatevi sopra la salsa e passate in forno caldo per circa 2 ore, bagnando col sugo di cottura ogni 20 minuti circa.
Al termine, tagliate l' anatra a pezzi che sistemerete su di un piatto da portata, bagnate con la salsa di cottura passata al colino e servite.
La salsa alla birra, oltre a essere particolarmente delicata, conferisce all' anatra una lucentezza peculiare che la rende gradevole alla vista.
La salsa alla birra, oltre a essere particolarmente delicata, conferisce all' anatra una lucentezza peculiare che la rende gradevole alla vista.
Vino consigliato : rosso asciutto, mediamente corposo