Ingredienti:
° 6-7 mele golden
° g. 120 farina bianca
° g. 300 zucchero
° g. 100 burro
° g. 100 uvetta passa del Cile
° g. 40 pinoli
° 3 uova
° mezzo bicchiere di latte
° 1 limone succo e buccia
° 1 bicchierino di limoncino (per ammollare l'uvetta)
° 1 bustina di lievito in polvere
° un pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele, irrorarle col succo di limone.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere la farina col lievito, il sale, le uova.
La scorza di limone grattugiata.
Amalgamate bene il tutto, poi unite i pinoli e l'uvetta
col limoncino.
Foderate una teglia con la carta forno, componetene la base con uno stato di mele.
Amalgamate quelle che restano al composto.
Versate il composto nella teglia.
Infornate a forno già caldo a 180° per 60° circa, l'aspetto deve essere brunito.
Lasciate raffreddare molto bene in forno spento,
capovolgete su di un piatto da portata.
(Toscana)
Gustatela con un buon bicchierino di Passito di Pantelleria o Gewurztraminer
tardivo.
Nota: Sostituire il limoncino col rum e i pinoli con le mandorle,
di mele io ne metto 6/7, ma pure 4 possono bastare.
° 6-7 mele golden
° g. 300 zucchero
° g. 100 burro
° g. 100 uvetta passa del Cile
° g. 40 pinoli
° 3 uova
° mezzo bicchiere di latte
° 1 limone succo e buccia
° 1 bicchierino di limoncino (per ammollare l'uvetta)
° 1 bustina di lievito in polvere
° un pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele, irrorarle col succo di limone.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere la farina col lievito, il sale, le uova.
La scorza di limone grattugiata.
Amalgamate bene il tutto, poi unite i pinoli e l'uvetta
col limoncino.
Foderate una teglia con la carta forno, componetene la base con uno stato di mele.
Amalgamate quelle che restano al composto.
Versate il composto nella teglia.
Infornate a forno già caldo a 180° per 60° circa, l'aspetto deve essere brunito.
Lasciate raffreddare molto bene in forno spento,
capovolgete su di un piatto da portata.
(Toscana)
Gustatela con un buon bicchierino di Passito di Pantelleria o Gewurztraminer
tardivo.
Nota: Sostituire il limoncino col rum e i pinoli con le mandorle,
di mele io ne metto 6/7, ma pure 4 possono bastare.