Ingredienti:
Per il condimento tritate finemente lo scalogno, l'aglio e fateli appassire in un po' di burro ma non devono diventare scuri, aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace, aggiungete il succo di limone, fate bollire per qualche minuto spegnete il fuoco salate e pepate.
- g. 200 di farina 00
- 2 cucchiai di semola di grano duro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 20 foglie di salvia
- g. 100 di salmone selvaggio scozzese affumicato
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- cl. 150 vino bianco
- 1 limone spremuto
- burro q.b.
- sale pepe
impastare le farine con le uova e un pizzico di sale
tirate la sfoglia con la macchina e nella penultima tacca appoggiate le foglie di salvia ripiegate la pasta.
Tirate di nuovo la pasta e fatela dello spessore che preferite.
Lasciate riposare che si asciughi un po' la pasta e tagliate delle striscioline 1/2 cm.
Scolate la pasta conservando un po' dell'acqua di cottura.Condite velocemente
la pasta nella padella dove avete cucinato il sugo e servite con un Sauvignon del Friuli di almeno 13°
ERA BUONA!!!!
ERA BUONA!!!!