martedì 13 settembre 2011

Pasta fresca alla salvia con salmone

Ingredienti:
  • g. 200 di farina  00
  • 2 cucchiai di semola di grano duro
  • 2 uova 
  • 1 pizzico di sale
  • 20 foglie di salvia 
  • g. 100 di salmone selvaggio scozzese affumicato
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio
  • cl. 150 vino bianco 
  • 1 limone spremuto 
  • burro q.b.
  • sale pepe
Procedimento:
impastare le farine con le uova e un pizzico di sale
tirate la sfoglia con la macchina e nella penultima tacca appoggiate le foglie di salvia ripiegate la pasta.
Tirate di nuovo la pasta e fatela dello spessore che preferite.
Lasciate riposare che si asciughi un po' la pasta e tagliate delle striscioline 1/2 cm.

Per il condimento tritate finemente lo scalogno, l'aglio e fateli appassire in un po' di burro ma non devono diventare scuri, aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace, aggiungete il succo di limone, fate bollire per qualche minuto spegnete il fuoco salate e pepate.

Cuocete la pasta e nel frattempo tagliate il salmone a pezzettoni e aggiungeteli al sugo.
Scolate la pasta conservando un po' dell'acqua di cottura.Condite velocemente
 la pasta  nella padella dove avete cucinato il sugo e servite con un Sauvignon del Friuli di  almeno 13°



                                           ERA BUONA!!!!