giovedì 8 settembre 2011

Zuppa Imperiale (come la faccio io)

Questa ricetta è una pasta tipicamente invernale molto conosciuta in tutta la Romagna.


Ingredienti per 4 persone:




  • 4 uova
  • g. 50 burro morbido
  • g. 125 Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • g. 125 semolino 
  • sale q.b.
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato (optional)
Preparazione:
Frullare le uova con il burro morbido, finchè diventa spumoso,
aggiungere il semolino, il parmigiano, il sale e la noce moscata (il prezzemolo).
Versare il composto ottenuto in una teglia con carta forno sotto.
Mettere in forno caldo a 180° per 40' circa.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare.
Tagliare a dadini di un cm. scarso di lato.
Versare in brodo bollente (va bene anche di dado), cuocere la zuppa per 8'-10'.

Il composto cotto e tagliato a dadini può essere congelato e versato congelato nel brodo bollente.

Le minestre in brodo, come passatelli e zuppa imperiale si abbinano molto bene con Chardonnay dal gusto rotondo e profumato.

(Emilia/Romagna)
Mi è stato suggerito  senza burro....proverò
le quantità cambiano:

  • g. 150  di semolino
  • g. 150 di parmigiano grattugiato
  • 5 uova
  • noce moscata
  • sale q.b.
in forno a 180° per 15'

x fare la primavera:

*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-rossa-soppa-imparera.html


*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-verde-sopra-imparera.html