Questa ricetta è una pasta tipicamente invernale molto conosciuta in tutta la Romagna.
Ingredienti per 4 persone:
Mettere in forno caldo a 180° per 40' circa.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare.
Tagliare a dadini di un cm. scarso di lato.
Versare in brodo bollente (va bene anche di dado), cuocere la zuppa per 8'-10'.
Il composto cotto e tagliato a dadini può essere congelato e versato congelato nel brodo bollente.
Le minestre in brodo, come passatelli e zuppa imperiale si abbinano molto bene con Chardonnay dal gusto rotondo e profumato.
(Emilia/Romagna)
Mi è stato suggerito senza burro....proverò
le quantità cambiano:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- g. 50 burro morbido
- g. 125 Parmigiano Reggiano (grattugiato)
- g. 125 semolino
- sale q.b.
- noce moscata
- prezzemolo tritato (optional)
Preparazione:
Frullare le uova con il burro morbido, finchè diventa spumoso,
aggiungere il semolino, il parmigiano, il sale e la noce moscata (il prezzemolo).
Versare il composto ottenuto in una teglia con carta forno sotto.Frullare le uova con il burro morbido, finchè diventa spumoso,
aggiungere il semolino, il parmigiano, il sale e la noce moscata (il prezzemolo).
Mettere in forno caldo a 180° per 40' circa.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare.
Tagliare a dadini di un cm. scarso di lato.
Versare in brodo bollente (va bene anche di dado), cuocere la zuppa per 8'-10'.
Il composto cotto e tagliato a dadini può essere congelato e versato congelato nel brodo bollente.
Le minestre in brodo, come passatelli e zuppa imperiale si abbinano molto bene con Chardonnay dal gusto rotondo e profumato.
(Emilia/Romagna)
Mi è stato suggerito senza burro....proverò
le quantità cambiano:
- g. 150 di semolino
- g. 150 di parmigiano grattugiato
- 5 uova
- noce moscata
- sale q.b.
in forno a 180° per 15'
x fare la primavera:
*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-rossa-soppa-imparera.html
*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-verde-sopra-imparera.html
x fare la primavera:
*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-rossa-soppa-imparera.html
*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-verde-sopra-imparera.html