Per la sfoglia:
Per il ripieno:
- kg 1 di zucca gialla bernoccoluta
- g. 150 parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e fatela cuocere in forno.
Passatela poi al passino e amalgamatela al parmigiano,
all' uovo e insaporitela col sale e la noce moscata.
Stendete la sfoglia e ritagliate dei quadrati,
al centro dei quadrati disporre un po' di ripieno di zucca
(tenete in considerazione che sono 4 volte la grandezza di un normale tortellino).
Ripiegate a triangolo e richiudetelo come un tortellino
(se non riuscite, chiudetelo come un tortello di ricotta...a meta' ).
Nel frattempo avrete messo a bollire l' acqua salata , a bollore versateci i cappellacci .
Scolateli e serviteli col ragù op. con burro e salvia
(burro e salvia sciolti in una tegame e versato sopra).
Servite accompagnando con parmigiano.
Esistono vari ripieni, in base alle località,
la versione lombarda prevede la mostarda o gli amaretti.
Questi sono in purezza.
(Emilia/Romagna)