mercoledì 21 settembre 2011

Antipasto di funghi

Ingredienti:

  •  6 porcini medi e ben sodi
  •  sale
  •  olio
  •  limone
  •  pepe secondo i gusti

procedimento:
Affettare finemente i funghi, dopo averli ben puliti, condirli con olio e sale, succo di limone e pepe macinato al momento.
Si servono coprendo con fettine sottili di roastbeef o filetto di manzo o con fettine di parmigiano.



L’autunno è la stagione ideale per la raccolta dei funghi, pioggia e sole permettendo, naturalmente, visto che questi due elementi sono fondamentali per la caduta della muffa e la successiva nascita del fungo stesso. 
Ed ecco allora i boschi del Belpaese popolarsi di appassionati di micologia
alla ricerca delle specie più pregiate, 
prima fra tutte il porcino.

Per dovere di cronaca, ricordiamo che ogni regione ha le proprie norme in materia di raccolta dei funghi ed è bene informarsi in proposito, prima di avventurarsi in un bosco. E’ bene avvertire anche sulla pericolosità di alcune specie di funghi (alcuni addirittura mortali), e dissuadere dunque quanti vogliano mettersi alla ricerca senza avere le giuste nozioni in materia.