mercoledì 6 novembre 2024

Sformato di patate

 Ingredienti:

  • kg. 1 di patate lessate
  • 2 uova
  • g. 50 di parmigiano grattugiato

  • ml. 100 di latte
  • g. 200 di prosciutto cotto a dadini (o altro salume)
  • g. 300 di scamorza a dadini (o altri formaggi)
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale  q.b.
  • pepe q.b.
  • maggiorana q.b.

Preparazione:
Lessate le patate in acqua con il sale.
Sbucciarle e passarle o schiacciarle, unirvi i formaggi e i salumi
da ultimo le uova, salare, pepare e la maggiorana.
Imburrare e spolverare di pane grattugiato, versarvi il composto ottenuto.
Livellare il tutto, metterci qualche noce di burro.
In forno caldo a 180° per 30'/40'.


*Naturalmente si possono variare le verdure o aggiungerne altre.