Ingredienti per 8 persone
Per la pasta:
- g. 250 di farina
- g. 90 di zucchero
- g. 140 di burro
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
Per le tagliatelle:
- g. 100 di farina
- 1 uovo
Per il ripieno:
- g. 300 di mandorle a filetti
- g. 300 di zucchero
- Anice o Sassolino 1 bicchierino
- burro q.b. -
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone, fatene una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Impastate la farina e l’uovo, tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelline.
Mescolate le mandorle con lo zucchero.
Stendete la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, fate uno strato di tagliatelline, poi uno strato di zucchero e mandorle, ancora tagliatelline e terminate con mandorle e zucchero, distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta, versatevi subito il liquore, spolverizzate di zucchero a velo lasciate raffreddare e servire.
(Emilia/Romagna)