Di: Barbara Gallerani
Per la mia torta di riso , ogni tanto cambio un po’ la dose di riso o di zucchero , .. ma gli ingredienti sempre quelli almeno che non ho in casa mandorle o cedro candito ..
l. 1 di latte
g. 150 di riso
una bacca di vaniglia pulita del suo interno oppure aroma vaniglia o vanillina , scorza di un limone
g. 100 di zucchero e metto tutto sul fuoco e porto a bollore e faccio bollire 10 minuti.
Tolgo la bacca di vaniglia e la scorza del limone .
Intanto che il composto si raffredda, mescolare bene 4 uova intere e 2 tuorli con 200 gr. di zucchero .
Aggiungo al composto raffreddato 100 g. di mandorle a listarelle o grattugiate grossolane, e 100 g. di cedro candito, aggiungo il composto di uova e mescolo bene il tutto, aggiungo mezzo bicchierino di anice o sassolino e
mandorla amara, poi rovescio il composto in una teglia in burrata e cosparsa di pan grattato, inforno a 170’ per circa 45 /50 minuti .. deve fare la crosticina .. poi bagno ancora un po’ di anice o sassolino e mandorla amara.
°Variazioni: qualche amaretto sbriciolato.
(Emilia-Romagna)