venerdì 4 settembre 2020

Torta bicolore zebrata

Ingredienti :

- 3 uova

- g. 180 di zucchero


- g. 275 + g. 25  di farina 00

- un pizzico di sale

- ml. 130 di latte

- g. 120 di burro morbido

- una bustina di lievito per dolci

- una bustina di vanillina

- g. 25  di cacao amaro

Procedimento :

Montare bene le uova con lo zucchero. 

Unire il burro e l'acqua a filo e continuare a mescolare. 

Aggiungere la farina, la vanillina, il pizzico di sale ed il lievito setacciati e mescolare per qualche minuto. 

Dividere l'impasto in due ciotole.

In uno aggiungere la restante farina e nell'altro il cacao. 

Imburrare uno stampo e versare il composto con il cucchiaio (dal centro teglia), alternando quello chiaro a quello scuro fino ad esaurimento dell'impasto. 

Decorare con lo stecchino, partendo dall'alto verso il basso, formando degli spicchi. 

Infornare a 180 °C per 45 minuti circa