Come si cuoce il polpo ?
Dimenticatevi i trucchi da stregoni come il tappo di sughero,
non serve a nulla.
non serve a nulla.
Prima cosa non usate mai un polpo fresco,
potreste batterlo per ammorbidire le fibre ma il modo migliore è congelarlo e farlo scongelare.
potreste batterlo per ammorbidire le fibre ma il modo migliore è congelarlo e farlo scongelare.
Portate a bollore una pentola d'acqua con limone, alloro o prezzemolo e grani di pepe.
Immergete brevemente i tentacoli per 2 o 3 volte e calate il polpo nell'acqua. Coprite e appena riprende il bollore abbassate al minimo la fiamma.
Dopo 40 minuti controllate con una forchetta se la parte vicino alla testa è morbida.
Se sì spegnete e lasciate raffreddare nella sua acqua per un'oretta.
Se no cuocete ancora 10 minuti.
Qui ho fatto una catalana, ho cotto asparagi e fagiolini nell'acqua di polpo e raffreddati in acqua e ghiaccio per il colore.
Ho fatto restringere un po' della sua acqua in un pentolino e una volta fredda l'ho montata con olio a filo come fosse una maionese.
Ho messo nel piatto con pomodori, cipolla e sedano crudi e condito con una citronette.
Di : Andrea Grillo
Leggenda del tappo di sughero: nelle vecchie gastronomie rosticcerie (credo romane ),
vendevano polpi cotti, li lasciavano giustamente nella loro acqua, viola e scura, allora legavano con uno spago a un tentacolo un tappo di sughero,
polpo piccolo fetta di tappo piccola,
polpo medio mezzo tappo, polpo grosso tappo intero,
il tappo galleggiava e si poteva riconoscere il polpo immerso nell’acqua da dare al cliente in base alla richiesta ...
di lì la leggenda che fosse quello che lo rendeva morbido
Leggenda del tappo di sughero: nelle vecchie gastronomie rosticcerie (credo romane ),
vendevano polpi cotti, li lasciavano giustamente nella loro acqua, viola e scura, allora legavano con uno spago a un tentacolo un tappo di sughero,
polpo piccolo fetta di tappo piccola,
polpo medio mezzo tappo, polpo grosso tappo intero,
il tappo galleggiava e si poteva riconoscere il polpo immerso nell’acqua da dare al cliente in base alla richiesta ...
di lì la leggenda che fosse quello che lo rendeva morbido