domenica 30 dicembre 2018

Goccia d'oro

per 6 persone
Ingredienti per la sfoglia :
  • 3 uova
  • g. 300 di farina (op. 400 di sfoglia pronta)
per la besciamella:
  • 1 litro di latte
  • g. 80 di burro + qualche noce di burro
  • g. 80 di farina
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe
per gli strati:
  • olio q.b.
  • g. 400 funghi 
  • g. 300 prosciutto cotto
  • mozzarella (opzione)
  • sale
  • parmigiano
Preparazione:Fare la sfoglia e ricavare dei rettangoli leggermente più grandi rispetto alla misura della teglia.
Cuocere i funghi in padella con un filo di olio, sale e pepe.
Preparare la besciamella e unirla ai funghi.Tritate la mozzarella.

Sbollentare la sfoglia in acqua salata, scolarla in una ciotola con acqua fredda e sale fine per raffreddarla e poi asciugarla su di un canovaccio.
Mettere un poco di besciamella in una casseruola da forno, fare uno strato di pasta, aggiungere sopra un po' di mozzarella tritata, un po' di prosciutto e un poco di besciamella.
Coprite con un altro strato di sfoglia e ripetete l'operazione come prima fino a riempire la casseruola.
Alla fine cospargere l'ultimo strato di pasta con un po' di besciamella, parmigiano e qualche noce di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.