Ingredienti:
- ml. 200 di olio di arachidi
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 o 2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco
- 1 cucchiaino di senape
Preparazione:Procediamo mettendo nel barattolo l'uovo intero, l'olio, il sale e il succo di limone.
E' importante non rompere l'uovo altrimenti il rischio di insuccesso è alto.
A questo punto va inserito il frullatore ad immersione facendo in modo che l'uovo rimanga dentro la bocca dove stanno le lame .
Una volta arrivati sul fondo si deve azionare il frullatore, che deve essere impostato alla sua massima velocità.
Si tiene il frullatore sul fondo per i primi 30'' ,
dopo di che si inizia a sollevarlo lentamente fino ad arrivare quasi alla sua estrazione dalla maionese.
Nota: per la riuscita, nei 30'' tenere il mixer fermo in fondo al bicchiere.
si può usare anche l'olio extra vergine.
A questo punto si procede alzando e abbassando il frullatore per 4 o 5 volte e la maionese è pronta.
in seguito personalizzarla secondo i propri gusti.
Si può arricchire il suo sapore inserendo ad esempio insieme agli ingredienti iniziale dei peperoncini (raccomando quelli freschi se disponibili), capperi, cetriolini, mela verde, prezzemolo, estragone etc. etc...... Nota: per la riuscita, nei 30'' tenere il mixer fermo in fondo al bicchiere.
si può usare anche l'olio extra vergine.