- 500 gr. di ricotta;
- 40 gr. di burro;
- 30 gr. di zucchero;
- 2 uova;
- scorza di limone grattugiata;
- 1/4 c.ino di sale;
- 80 gr. di pangrattato;
- 16 zollette di zucchero;
- 80 gr. di pangrattato + 100 gr. per la copertura;
- 40 gr. di burro;
- 30 gr. di zucchero;
- 2 uova;
- scorza di limone grattugiata;
- 1/4 c.ino di sale;
- 80 gr. di pangrattato;
- 16 zollette di zucchero;
- 80 gr. di pangrattato + 100 gr. per la copertura;
- 120 gr. di semolino;
- 30 gr. di burro fuso per la copertura;
- 8 cucchiai di miele d'acacia;
- 16 albicocche;
- zucchero filato per guarnire;
- 16 albicocche;
- 4 cucchiai di liquore all'albicocca.
Passate la ricotta con un setaccio fine, raccoglietela in una terrina e unite burro, sale, zucchero e scorza di limone grattugiata. Continuate ad impastare aggiungendo le uova, il semolino e il pangrattato, lasciate quindi l'impasto a riposo per 30 minuti. Tagliate in due le albicocche, dorate il pangrattato con il burro fuso in una pentola e dividete l'impasto in 16 palline che dovrete schiacciare per formare dei dischi piatti.
Inserite al centro di ognuno un'albicocca farcita con una zolletta di zucchero, chiudete e cuocete gli knödel in acqua bollente per circa 12/15 minuti.
Raccoglieteli con un cucchiaio e lasciateli asciugare.
Intanto, fondete il miele in una casseruola, infine fate rotolare ogni pallina nel miele e cospargetele di zucchero a velo.
(Germania)
In Austria si usano le patate lessate sostituiscono la ricotta.
In Austria si usano le patate lessate sostituiscono la ricotta.