sabato 10 marzo 2018

Base per pizza (in teglia)


Tenete presente che le dosi del lievito e i tempi di lievitazione sono indicativi del periodo se la fate in estate mettere meno lievito circa la metà.

Ingredienti per 2 teglie 40 x 70:

  • g. 750  di farina
  • g. 8  di sale
  • 10 gr di zucchero
  • 75 ml di olio 
  • 1 = g. 25 cubetto di lievito di birra
  • ml. 440  di acqua tiepida.

Preparazione:
Sciogliete il lievito in metà acqua nella quale avrete messo anche lo zucchero, a parte sciogliete nell'acqua rimanente il sale.
Versate la farina nella ciotola della planetaria,
unire l'olio, l'acqua con il sale e in ultimo l'acqua con il lievito, impastate per almeno 5 minuti,
dividere l'impasto in 2 parti uguali e mettere a riposare per circa 30 minuti coperto con pellicola.
Stendere l'impasto nelle teglie foderate con carta forno appena oliata bucherellare bene con i rebbi di una forchetta coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
Stendere la salsa di pomodoro condita con sale, pepe olio, un pizzico di zucchero e origano se la volete farcita mettete metà della mozzarella sulla salsa di pomodoro quindi mettete le farciture che preferite e infine mettete sopra la mozzarella rimanente.
Cuocete a 250°C  per 15' se mettete in forno tutte e 2 le teglie, se invece le mettete 1 x volta a 200°C   per 15'.