Da: Greenme.it
Ormai si è capito: la curcuma è una delle mie spezie preferite se non la preferita in assoluto. Mi piace vedere il colore che assumono gli alimenti aggiungendo un pizzico di questa spezia e gustare il sapore particolare che prendono. Dato però che la curcuma non fa parte della nostra tradizionale alimentare (viene infatti dall’India) spesso si ha qualche problema ad utilizzarla, nel senso che non viene spontaneo metterla all’interno dei piatti che quotidianamente prepariamo. Ecco allora 6 ricette che potete provare…
Ormai si è capito: la curcuma è una delle mie spezie preferite se non la preferita in assoluto. Mi piace vedere il colore che assumono gli alimenti aggiungendo un pizzico di questa spezia e gustare il sapore particolare che prendono. Dato però che la curcuma non fa parte della nostra tradizionale alimentare (viene infatti dall’India) spesso si ha qualche problema ad utilizzarla, nel senso che non viene spontaneo metterla all’interno dei piatti che quotidianamente prepariamo. Ecco allora 6 ricette che potete provare…
Tenete presente che: per mantenere al meglio le proprietà di questa spezia è bene utilizzarla a crudo, ovvero metterla solo a fine cottura, evitando così la dispersione di alcuni dei suoi principi nutritivi. Inoltre, per assimilarla meglio è ottimo associarvi un po’ di pepe o un grasso (ad esempio l’olio d’oliva). Ricordate queste due cose importanti anche se ideate delle nuove ricette…
Altro suggerimento è quello di non assumerne dosi eccessive (che possono essere controproducenti) e soprattutto di non assumerla proprio in caso di calcoli biliari (salvo diversa indicazione di medico, omeopata e/o naturopata che avrà valutato la situazione nello specifico).