Da: Lespezie.net
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di piselli
- 1 cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva
- 150gr di patate
- 400ml di brodo vegetale
- 20 grani di pepe verde
- Menta qb
- 8 pomodori secchi
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- 4 cucchiai di panna acida
Mettete la cipolla tritata in una casseruola con un filo d'olio e farla appassire a fiamma bassa.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, mescolare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Unire i piselli, coprire con il brodo e lasciare cuocere sempre con il coperchio, per 20 minuti circa.
Aggiungete ora il pepe verde, 8 foglie di menta fresca e frullate il tutto fino a ottenere la vostra vellutata.
Versate nei piatti fondi e guarnite con un paio di foglie di menta, due acciughe, 2 pomodori secchi e un cucchiaio di panna acida per piatto.
Unire i piselli, coprire con il brodo e lasciare cuocere sempre con il coperchio, per 20 minuti circa.
Aggiungete ora il pepe verde, 8 foglie di menta fresca e frullate il tutto fino a ottenere la vostra vellutata.
Versate nei piatti fondi e guarnite con un paio di foglie di menta, due acciughe, 2 pomodori secchi e un cucchiaio di panna acida per piatto.