sabato 2 luglio 2016

Patate al tartufo

 Ingredienti (per 4 persone):

 • 400 g di patate
 • 40 g di burro 
• sale e pepe q.b. 
• tartufo nero q.b. 
• succo di ½ limone 
• grana grattugiato 
Mettete le patate in una pentola piena d’acqua fredda salata e, dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire, fatele cuocere per 15 o 20 minuti circa. 
Scolate quindi le patate, fatele intiepidire leggermente, sbucciatele e tagliatele in fette di 3-4 mm circa di spessore. 
Mettete il burro in un tegame capiente su un fuoco di media intensità e, 
appena si sarà sciolto, unite le patate, lasciandole cuocere, rigirandole delicatamente, fino a quando non risulteranno ben dorate. 
Togliete quindi le patate dal fuoco, guarnitele con tartufo bianco tagliuzzato o grattugiato con l’apposito strumento, insaporitele con sale, pepe e una manciata di formaggio grattugiato e condite con qualche goccia di succo di limone. 
Servite le patate al tartufo tiepide.

Da: AutunnoSlow.net