Ingredienti (per 4 persone):
• 400 g di patate
• 40 g di burro
• sale e pepe q.b.
• tartufo nero q.b.
• succo di ½ limone
• grana grattugiato
Mettete le patate in una pentola piena d’acqua fredda salata e, dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire, fatele cuocere per 15 o 20 minuti circa.
Scolate quindi le patate, fatele intiepidire leggermente, sbucciatele e tagliatele in fette di 3-4 mm circa di spessore.
Mettete il burro in un tegame capiente su un fuoco di media intensità e,
appena si sarà sciolto, unite le patate, lasciandole cuocere, rigirandole delicatamente, fino a quando non risulteranno ben dorate.
Togliete quindi le patate dal fuoco, guarnitele con tartufo bianco tagliuzzato o grattugiato con l’apposito strumento, insaporitele con sale, pepe e una manciata di formaggio grattugiato e condite con qualche goccia di succo di limone.
Servite le patate al tartufo tiepide.
Da: AutunnoSlow.net
• 400 g di patate
• 40 g di burro
• sale e pepe q.b.
• tartufo nero q.b.
• succo di ½ limone
• grana grattugiato
Mettete le patate in una pentola piena d’acqua fredda salata e, dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire, fatele cuocere per 15 o 20 minuti circa.
Scolate quindi le patate, fatele intiepidire leggermente, sbucciatele e tagliatele in fette di 3-4 mm circa di spessore.
Mettete il burro in un tegame capiente su un fuoco di media intensità e,
appena si sarà sciolto, unite le patate, lasciandole cuocere, rigirandole delicatamente, fino a quando non risulteranno ben dorate.
Togliete quindi le patate dal fuoco, guarnitele con tartufo bianco tagliuzzato o grattugiato con l’apposito strumento, insaporitele con sale, pepe e una manciata di formaggio grattugiato e condite con qualche goccia di succo di limone.
Servite le patate al tartufo tiepide.
Da: AutunnoSlow.net