Amaretti di Mombaruzzo
una ricetta tradizionale, epoca 1854, di Giovanni Vialardi
Ingredienti
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Porzioni
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4
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6
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8
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10
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12
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14
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20
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oggi
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Mandorle dolci
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gr.
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200
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Mandorle amare
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gr.
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200
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Albumi
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n°
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2
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Zucchero
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gr.
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900
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Se le mandorle acquistate non fossero pelate: metterle a bagno per 10 minuti in acqua bollente (per riuscire a pelarle meglio) e lasciarle asciugare
Frullare le mandorle
Bagnarle con un poco di bianco d'uovo
Sbattere a parte lo zucchero con il restante bianco d'uovo
Unire i due composti e mescolare fino a formare un pasta densa
Porre sulla teglia - ad opportuna distanza - delle piccole palline di impasto
inumidire la parte superiore dell'amaretto toccandolo appena con u pennello bagnato con acqua
(cucinare in forno, pochissimo caldo, fino a farle diventare un bel colore biondo, per farle restare morbide al centro)
Infornare a 150° e cucinare per 20 minuti
Sfornare, farli raffreddare, staccarli nel caso taluni si fossero uniti e porli su un piatto di portata.
(Piemonte)
Dal:Web