venerdì 9 gennaio 2015

Amaretti di Mombaruzzo

Amaretti di Mombaruzzo

una ricetta tradizionale, epoca 1854, di Giovanni Vialardi
Ingredienti

Porzioni


4
6
8
10
12
14
20
oggi
Mandorle dolci
gr.



200




Mandorle amare
gr.



200




Albumi



2




Zucchero
gr.



900




Se le mandorle acquistate non fossero pelate: metterle a bagno per 10 minuti in acqua bollente (per riuscire a pelarle meglio) e lasciarle asciugare
Frullare le mandorle
Bagnarle con un poco di bianco d'uovo
Sbattere a parte lo zucchero con il restante bianco d'uovo
Unire i due composti e mescolare fino a formare un pasta densa
Porre sulla teglia - ad opportuna distanza - delle piccole palline di impasto
inumidire la parte superiore dell'amaretto toccandolo appena con u pennello bagnato con acqua
(cucinare in forno, pochissimo caldo, fino a farle diventare un bel colore biondo, per farle restare morbide al centro) 
Infornare a 150° e cucinare per 20 minuti
Sfornare, farli raffreddare, staccarli nel caso taluni si fossero uniti e porli su un piatto di portata.
(Piemonte)
Dal:Web