Ricetta del 1890
regalo di un'amica, riduco gli ingredienti per 5 spongate *(fedelmente
perchè ho dosi massicce).
Per 5 spongate
Per la pasta frolla:
Ripieno:
Preparazione:
L'impasto della frolla deve essere fatto con latte tiepido e poco miele.
Stendere la pasta sottile e adagiarla su un piatto fondo.
Riempire di ripieno e coprire con altra pasta sottile,
fissare bene i bordi poi capovolgere sulla piastra del forno.
Cuocere a 180° finché la pasta sarà ben dorata.
*l'ho aggiunto io
regalo di un'amica, riduco gli ingredienti per 5 spongate *(fedelmente
perchè ho dosi massicce).
Per 5 spongate
Per la pasta frolla:
- g. 600 di farina bianca
- g. 160 di burro
- g. 150 di zucchero
- 1 limone, solo la scorza grattugiata
- g. 5 di bicarbonato
Ripieno:
- g. 600 di miele
- g. 160 di pane grattugiato e tostato
- g. 40 di mandorle tostate
- g. 50 di nocciole
- g. 40 di pinoli
- g. 40 di noci/uva sultanina
- cannella e noce moscata
Preparazione:
L'impasto della frolla deve essere fatto con latte tiepido e poco miele.
Stendere la pasta sottile e adagiarla su un piatto fondo.
Riempire di ripieno e coprire con altra pasta sottile,
fissare bene i bordi poi capovolgere sulla piastra del forno.
Cuocere a 180° finché la pasta sarà ben dorata.
*l'ho aggiunto io