Da: Profumo di cose semplici
Ingredienti:
- kg. 1 di patate a buccia rossa
- g. 100 di farina 00
- g. 100 di semola rimacinata
- 1 uovo, facoltativo
- g. 100 di burro fuso
- 1 cucchiaino di cannella, quantità che potete variare a piacimento
- 1 cucchiaino di zucchero, quantità che potete variare a piacimento
- formaggio grattugiato, facoltativo
Il procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua salata,
riducetele in purea con lo schiacciapatate fatele raffreddare 10 minuti.
Unite l'uovo sbattuto,
le due farine e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Con il palmo della mano far scorrere un po' di impasto sulla tavola infarinata dandogli la forma di un lungo bastoncino, e con un coltello leggermente unto ricavare dei pezzettini lunghi circa tre cm.
Prendere i pezzetti e con il pollice premerli sul rovescio di una grattugia ben infarinata, il pezzettino si svuoterà e prenderà la forma di una conchiglia quadrettata
che catturerà meglio il sugo.
(Veneto)
basso Veronese e Polesine
*commento dell'amica Lorenza Ponzetti:
E sai cos'e' il massimo per un Veneto doc?
condirne meta' con la cannella, meta' con burro e conserva...
e mangiarne prima uno,
poi l'altro...prova, dolce e salato....sono favolosi
ma non col ragu', proprio burro e conserva e burro zucchero parmigiano e
cannella, sentirai che robetta.
basso Veronese e Polesine
*commento dell'amica Lorenza Ponzetti:
E sai cos'e' il massimo per un Veneto doc?
condirne meta' con la cannella, meta' con burro e conserva...
e mangiarne prima uno,
poi l'altro...prova, dolce e salato....sono favolosi
ma non col ragu', proprio burro e conserva e burro zucchero parmigiano e
cannella, sentirai che robetta.