lunedì 29 settembre 2014

Tagliatelle speck e porcini

Di: Alessandra Spisni

Ingredienti per 4/6 persone:



  • g. 400  di farina per sfoglia
  • 4 uova 
  • g. 200  di speck
  • 500  di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla tritata
  • g. 150  di burro
  • ½ bicchiere di vino
  • Brandy q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
Preparazione:

Impastare e tirare la sfoglia e tagliarla a tagliatelle.
Preparare il condimento: tagliare a julienne lo speck.
Preparare un fondo con il burro, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. 
Unire i funghi tagliati a fettine e lasciare stufare. 
Sfumare con un goccio di vino bianco e il brandy.
A funghi cotti unire lo speck e lasciar cuocere per qualche minuto.
Cuocere le tagliatelle, scolare e condire con la salsa.
Da: La prova del cuoco