martedì 16 settembre 2014

Biscotti allo zenzero (versione vegan)

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 0 bio
  • 45 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di zucchero di canna grezzo, possibilmente, integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • mezzo bicchiere circa di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo di canna per decorare (basta tritare lo zucchero di canna)

Preparazione:

Setacciate la farina e aggiungete il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungete l'olio e, un po' alla volta, il latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Se necessario, aggiungete ancora latte o farina. Una volta pronto un impasto liscio e omogeneo, avvolgete nella pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, aiutandovi con una spolverizzata di farina per evitare che l'impasto si attacchi. Con gli appositi stampini natalizi date forma ai biscotti. Adagiateli su una placca da forno foderata e fate cuocere per 20 minuti, fino a quando avranno preso un bel colore dorato. La cucina sarà invasa da un delizioso profumo di zenzero e cannella.Sfornate, fate raffreddare, decorate con zucchero a velo e gustatevi le vostre piccole creazioni che non fanno male agli animali. Oppure, se resistete alla tentazione di mangiarle, potete scegliere di usarle come decorazione per l'albero o come doni originali.
Da: GreenMe.it
Foto e testi: Roberta Ragni