giovedì 3 luglio 2014

Sambal oelek e salsa di peperoncino e zenzero

Ingredienti:

  • 12 peperoncini rossi freschi
  • olio di semi
  • sale

Lavate i peperoncini, tritateli e frullateli insieme con 4 cucchiai di olio di semi e sale, fino a ottenere una pasta densa e omogenea.

Versate la preparazione in una casseruola e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. 

Versate la salsa in un vaso capiente, già sterilizzato in acqua bollente per 5 minuti, fate raffreddare, chiudete il contenitore e conservate per circa un mese prima di servire.

Per la salsa: sbucciate gli spicchi di aglio e lo zenzero e tritateli finemente. 

Mondate i peperoncini, lavateli, quindi asciugateli e tritateli. 
In una pentola riunite aglio, zenzero e peperoncini con zucchero, 
aceto e circa 300 ml. di acqua.

Salate, portate a bollore, poi proseguite la cottura in una pentola coperta e a calore medio per circa 30 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere un composto legato. Versate la salsa in un vaso capiente, già sterilizzato in acqua bollente per 5 minuti, fate raffreddare, chiudete il contenitore e conservate fino al momento di servire.


Da: La cucina del corriere della sera