sabato 12 luglio 2014

Koshari

Maccheroni, lenticchie, riso e ceci conditi con cumino e pepe. 

Ricetta pubblicata dal Cairo Times, quotidiano egiziano.
Ingredienti
• 2 cipolle
• 1 testa d’aglio
• 1 kg di maccheroni
• 3 tazze di lenticchie nere
• 4 tazze di riso
• 1 cucchiaino di pepe nero
• 1 cucchiaino di cumino
• 1 cucchiaio di aceto
• 5 pomodori pelati
• peperoncino (a piacere)
• ½ tazza di ceci (facoltativo)
Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata. 
Soffriggere separatamente l’aglio, sbucciato e schiacciato. 
Cuocere i maccheroni e scolarli. 
Sciacquare le lenticchie e metterle a mollo 
per mezz’ora in una casseruola con 6 tazze di acqua. 
Portare a ebollizione l’acqua con le lenticchie, aggiungere il riso, il pepe e il cumino. Coprire e far cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. 
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, unire metà dell’aglio e l’aceto. 
Per la salsa, cuocere in padella i pomodori, il resto dell’aglio e il peperoncino. 
Versare i maccheroni, la salsa e la cipolla sul misto di lenticchie e riso e, 
volendo, anche i ceci. 
Servire in ciotole individuali.
Da: Internazionale, numero 432, 12 marzo 2002