Ingredienti
• 1 kg di couscous di semola
• 1 kg di spalla di agnello
• 1 kg di cipolla
• 3 uova sode
• 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
• 1 cucchiaio di burro
• 1 cucchiaio di zucchero
• 4 cucchiai di olio
• 3 stecche di cannella macinate
• 2 pizzichi di zafferano
• mezzo cucchiaino di zenzero
• 4 chiodi di garofano
• 200 g di uvetta
• 1 mazzetto di coriandolo
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 200 g di mandorle mondate
• sale e pepe
• 1 kg di couscous di semola
• 1 kg di spalla di agnello
• 1 kg di cipolla
• 3 uova sode
• 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
• 1 cucchiaio di burro
• 1 cucchiaio di zucchero
• 4 cucchiai di olio
• 3 stecche di cannella macinate
• 2 pizzichi di zafferano
• mezzo cucchiaino di zenzero
• 4 chiodi di garofano
• 200 g di uvetta
• 1 mazzetto di coriandolo
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 200 g di mandorle mondate
• sale e pepe
Preparazione
In una pentola mettere la carne sminuzzata, la cipolla tagliata fine,
le spezie (tenendo da parte un cucchiaio di cannella) e un bicchiere d’acqua.
Portare a ebollizione e fare cuocere mezz’ora.
Separare la cipolla dalla carne e farla caramellare in un pentolino con lo zucchero,
un mestolo di brodo, il burro, un cucchiaio di acqua di fiori di arancio e uno di cannella. Aggiungere l’uvetta rinvenuta in acqua con un cucchiaio di acqua di fiori di arancio e cuocere finché il liquido non si sarà asciugato.
Preparare la semola secondo le istruzioni della confezione.
Disporre la semola in corona con la carne al centro e sopra la cipolla,
l’uvetta e le uova sode tagliate in due.
Bagnare con un po’ di brodo e versare il resto del liquido in una ciotola.
Servire con mandorle mondate, tostate in padella.
In una pentola mettere la carne sminuzzata, la cipolla tagliata fine,
le spezie (tenendo da parte un cucchiaio di cannella) e un bicchiere d’acqua.
Portare a ebollizione e fare cuocere mezz’ora.
Separare la cipolla dalla carne e farla caramellare in un pentolino con lo zucchero,
un mestolo di brodo, il burro, un cucchiaio di acqua di fiori di arancio e uno di cannella. Aggiungere l’uvetta rinvenuta in acqua con un cucchiaio di acqua di fiori di arancio e cuocere finché il liquido non si sarà asciugato.
Preparare la semola secondo le istruzioni della confezione.
Disporre la semola in corona con la carne al centro e sopra la cipolla,
l’uvetta e le uova sode tagliate in due.
Bagnare con un po’ di brodo e versare il resto del liquido in una ciotola.
Servire con mandorle mondate, tostate in padella.
Da: Internazionale, numero 428, 15 marzo 2002