Acqua di Kirsch:
E' un liquore che a differenza del Kirsh non prevede distillazione ma infusione di
1500 g. di ciliegie selvatiche e 200 g. di mandorla di ciliegie del commercio in due litri d’alcool puro.
La macerazione dura 15 giorni a temperatura ambiente (di giorno si può esporre al sole) in vaso di vetro chiaro e ben chiuso dopo l’aggiunta di 50 g. di zucchero.
Si filtra e si aggiungono 3-4 litri d’acqua fredda prebollita.
Si miscela bene e si imbottiglia;
si consuma dopo almeno 1 anno.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)
E' un liquore che a differenza del Kirsh non prevede distillazione ma infusione di
1500 g. di ciliegie selvatiche e 200 g. di mandorla di ciliegie del commercio in due litri d’alcool puro.
La macerazione dura 15 giorni a temperatura ambiente (di giorno si può esporre al sole) in vaso di vetro chiaro e ben chiuso dopo l’aggiunta di 50 g. di zucchero.
Si filtra e si aggiungono 3-4 litri d’acqua fredda prebollita.
Si miscela bene e si imbottiglia;
si consuma dopo almeno 1 anno.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)