domenica 23 marzo 2014

Spaghetti rustici

Ingredienti per 4 persone:
  • g. 500 di spaghetti di
  •  farina 1/3 di tazza
  • 2 tazze e mezzo di latte
  • 1/2 tazza di burro
  • 1 cucchiaino di sale fino ( + 2 cucchiai per l'acqua di cottura degli spaghetti)
  • 1 pizzico abbondante di pepe
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di panna da cucina
  • 1/2 tazza di prosciutto cotto a pezzetti
Preparazione:
Mescolate il latte con la farina in un tegamino.
Quando saranno ben amalgamati accendete il fuoco (basso) e 
mescolate fino a che si sarà addensato, aggiungete il burro (sempre mescolando), 
quando sarà sciolto unite il sale, il pepe e il parmigiano.
Nel frattempo portate a cottura gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
All'ultimo momento, prima di condire la pasta, 
aggiungete il prosciutto cotto e la panna.
Scolate la pasta, conditela con la salsa.
Servite caldissima.