domenica 9 febbraio 2014

Focaccia di cipolle



Ingredienti:
  • g. 250  di farina
  • 1 uovo
  • g. 15  di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cipolle grosse
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido, 
aggiungete la farina sufficiente per fare un piccolo panino e 
lasciatelo lievitare per circa 1 ora. 
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, 
aggiungete il panino lievitato e latte quanto basta per ottenere una pasta morbida. 
Fatene una palla e lasciatela riposare un’ora. 
Nel frattempo, in un tegame, 
lasciate rosolare con olio le cipolle tritate finemente e salatele. 
Unitele, tranne alcuni cucchiai, alla pasta lavorandola velocemente con le mani, 
poi stendetela sul fondo di una tortiera imburrata, 
cospargetela con le restanti cipolle, 
copritela con carta d’alluminio e cuocete in forno a 180° per mezz’ora. 
Ritirate e servite la focaccia bella calda.
Da: Ricette di Sardegna