giovedì 27 febbraio 2014

Crème brûlée al rosmarino con ciliegie all'aceto balsamico

Ciliegie Alto Adige all'aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:
Crème brûlée

  • 300 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia (estratto)
  • 7 tuorli
  • 5 g di rosmarino tritato fine
  • zucchero di canna


Ciliegie all'aceto balsamico

  • 500 g di ciliegie Alto Adige snocciolate
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di succo d'uva


Altro

  • ciliegie Alto Adige
  • fragole Alto Adige
  • rosmarino
  • menta
Preparazione
Portare a ebollizione la panna insieme al latte, all'estratto di vaniglia e allo zucchero. Lasciare raffreddare un po' la crema, quindi unire i tuorli e 
il rosmarino e versarla negli appositi vasetti. 
Cuocere in forno preriscaldato a 85 °C per 10 minuti. 
In una padella caramellare lo zucchero e sfumare con l'aceto balsamico e il succo d'uva. Unire le ciliegie e cuocere brevemente. 
Spolverare la crème brûlée con lo zucchero di canna e caramellarne la superficie con l'apposito cannello. 
Servirla insieme alle ciliegie all'aceto balsamico e decorare con qualche ciliegia e fragola, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di menta.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Gewürztraminer passito.
Da: ProdottitipiciAltoAdige.it