Ciliegie Alto Adige all'aceto balsamico
Crème brûlée
Ciliegie all'aceto balsamico
Altro
- 300 ml di panna
- 300 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia (estratto)
- 7 tuorli
- 5 g di rosmarino tritato fine
- zucchero di canna
Ciliegie all'aceto balsamico
- 500 g di ciliegie Alto Adige snocciolate
- 100 ml di aceto balsamico
- 100 g di zucchero
- 50 ml di succo d'uva
Altro
- ciliegie Alto Adige
- fragole Alto Adige
- rosmarino
- menta
Preparazione
Portare a ebollizione la panna insieme al latte, all'estratto di vaniglia e allo zucchero. Lasciare raffreddare un po' la crema, quindi unire i tuorli e il rosmarino e versarla negli appositi vasetti.
Cuocere in forno preriscaldato a 85 °C per 10 minuti.
In una padella caramellare lo zucchero e sfumare con l'aceto balsamico e il succo d'uva. Unire le ciliegie e cuocere brevemente.
Spolverare la crème brûlée con lo zucchero di canna e caramellarne la superficie con l'apposito cannello.
Servirla insieme alle ciliegie all'aceto balsamico e decorare con qualche ciliegia e fragola, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di menta.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Gewürztraminer passito.Da: ProdottitipiciAltoAdige.it