Di: Ambra Romani
Cheesecake al lime
(Key lime pie)
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro:
Per la farcitura:
Per guarnire:
Procedimento
Tritare i due tipi di biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana.
Fondere il burro senza farlo rosolare, distribuirlo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamare bene.
Foderare con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Far raffreddare in frigorifero per qualche minuto.
Per la farcitura, montare i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica.
Quando il composto risulterà spumoso, aggiungere il formaggio e il latte.
Amalgamare il succo e la scorza grattugiata dei lime (solo la parte verde).
Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40’, o comunque finché la superficie del dolce non risulterà dorata.
Far raffreddare e trasferire in frigorifero per 2 ore.
Per guarnire, montare a neve ben ferma gli albumi finché non risulteranno spumosi, quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo.
Colorare la meringa con un pizzico (ne basta una punta di coltello) di polvere alimentare gialla e verde per ottenere il tipico colore lime.
Con l’aiuto di una spatola ricoprire la superficie del dolce e trasferire di nuovo in frigorifero.
Servire freddo.
Da: La prova del cuoco
Cheesecake al lime
(Key lime pie)
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro:
- 250 g di biscotti frollini leggeri
 - 300 g di biscotti multi cerali al cacao
 - 180 g di burro
 
Per la farcitura:
- 6 lime non trattati
 - 4 tuorli
 - 80-100 g di zucchero
 - 500 g di formaggio fresco spalmabile
 - 400 g di latte condensato
 
Per guarnire:
- 3 albumi
 - 200 g di zucchero a velo
 - colorante alimentare giallo e verde in polvere o in gocce
 
Procedimento
Tritare i due tipi di biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana.
Fondere il burro senza farlo rosolare, distribuirlo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamare bene.
Foderare con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Far raffreddare in frigorifero per qualche minuto.
Per la farcitura, montare i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica.
Quando il composto risulterà spumoso, aggiungere il formaggio e il latte.
Amalgamare il succo e la scorza grattugiata dei lime (solo la parte verde).
Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40’, o comunque finché la superficie del dolce non risulterà dorata.
Far raffreddare e trasferire in frigorifero per 2 ore.
Per guarnire, montare a neve ben ferma gli albumi finché non risulteranno spumosi, quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo.
Colorare la meringa con un pizzico (ne basta una punta di coltello) di polvere alimentare gialla e verde per ottenere il tipico colore lime.
Con l’aiuto di una spatola ricoprire la superficie del dolce e trasferire di nuovo in frigorifero.
Servire freddo.
Da: La prova del cuoco
