Per la pasta:
Per il ripieno :
Per la Salsa :
Procedimento
Frullare 4 uova con 2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato.
Disporre la farina a fontana ed impastare con le uova “verdi”.
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,
coprire con pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lessare le patate,
sbucciarle e schiacciarle con una forchetta oppure passarle allo schiaccia patate e lasciare raffreddare.
Frullare la mortadella e amalgamare con il parmigiano e la patata schiacciata.
Tenere da parte il ripieno.
Stendere la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta .
Spennellare con poco uovo sbattuto con una goccia di acqua,
disporre cucchiaiate di ripieno a distanze regolari,
richiudere sovrapponendo un’altra sfoglia di pasta.
Ritagliare a quadrati con una rotella taglia pasta e
schiacciare con cura i bordi per sigillare ciascun quadrotto.
Lessare i quadrotti in abbondante acqua bollente salata e
profumata con due foglie di alloro.
Scaldare il burro in una padella, unire i pistacchi tritati e
usare questo intingolo per condire i
quadrotti prima di servire con parmigiano a piacere.
Da: La prova del cuoco
Di: Sergio Barzetti
- g. 400 farina
- 4 uova + 1 uovo per spennellare
- 1 mazzetto di prezzemolo
Per il ripieno :
- g. 200 di mortadella affettata
- 4 patate medie
- g. 60 di grana grattugiato
Per la Salsa :
- g. 80 di burro
- g. 60 di pistacchi
- grana grattugiato q.b.
- 2 foglie di alloro
- Sale
Procedimento
Frullare 4 uova con 2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato.
Disporre la farina a fontana ed impastare con le uova “verdi”.
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,
coprire con pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lessare le patate,
sbucciarle e schiacciarle con una forchetta oppure passarle allo schiaccia patate e lasciare raffreddare.
Frullare la mortadella e amalgamare con il parmigiano e la patata schiacciata.
Tenere da parte il ripieno.
Stendere la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta .
Spennellare con poco uovo sbattuto con una goccia di acqua,
disporre cucchiaiate di ripieno a distanze regolari,
richiudere sovrapponendo un’altra sfoglia di pasta.
Ritagliare a quadrati con una rotella taglia pasta e
schiacciare con cura i bordi per sigillare ciascun quadrotto.
Lessare i quadrotti in abbondante acqua bollente salata e
profumata con due foglie di alloro.
Scaldare il burro in una padella, unire i pistacchi tritati e
usare questo intingolo per condire i
quadrotti prima di servire con parmigiano a piacere.
Da: La prova del cuoco
Di: Sergio Barzetti