Ingredienti:
Preparazione:
Lavate e asciugate con cura le arance e i limoni.
Sbucciate (solo la parte colorata) 2 arance e 4 limoni,
tagliate la scorza a filettini sottili e lunghi 2/3 cm.
Spremete il succo degli agrumi sbucciati e
riunite assieme alle scorzette il succo, la vodka,
2 prese di sale, una macinata di pepe e 3 cucchiai di olio.
Miscelate e versate in una pirofila.
Lavate e asciugate i filetti di platessa.
Adagiateli nella pirofila, irrorate con un filo di olio,
spolverizzate coi semi e col prezzemolo.
Chiudete la pirofila con un coperchio op. con carta stagnola.
Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero op. 1 ora a temperatura ambiente.
Cuocete in forno a 180° per 15'.
Servite decorando con fettine di arancia e limoni,
affettate molto sottilmente.
- g. 800 di filetti di platessa
- 3 arance, non trattate
- 5 limoni verdi, non trattati
- ml. 100 di vodka
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di semi di finocchio o di anice
- sale
- pepe bianco
- olio e.v.o.
Preparazione:
Lavate e asciugate con cura le arance e i limoni.
Sbucciate (solo la parte colorata) 2 arance e 4 limoni,
tagliate la scorza a filettini sottili e lunghi 2/3 cm.
Spremete il succo degli agrumi sbucciati e
riunite assieme alle scorzette il succo, la vodka,
2 prese di sale, una macinata di pepe e 3 cucchiai di olio.
Miscelate e versate in una pirofila.
Lavate e asciugate i filetti di platessa.
Adagiateli nella pirofila, irrorate con un filo di olio,
spolverizzate coi semi e col prezzemolo.
Chiudete la pirofila con un coperchio op. con carta stagnola.
Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero op. 1 ora a temperatura ambiente.
Cuocete in forno a 180° per 15'.
Servite decorando con fettine di arancia e limoni,
affettate molto sottilmente.