Ingredienti
Cuocere al dente e separatamente in acqua appena acidulata e salata:
3 patate e 3 carote fatte a dadini, 100 g circa di piselli anche surgelati,
una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di barbabietole rosse.
Scolare bene tutte le verdure e condire con un’emulsione fatta con un paio di cucchiaiate di olio extra- vergine, aceto bianco, sale e pepe .
Aggiungere anche delle fettine di cetriolini. Intanto preparare una maionese con il frullatore ad immersione, 2 uovo intero e 1 tuorlo, 200 ml di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone e mescolatere alle verdure tenendone un poco da parte .
Versare l’insalata così condita in un bel piatto da portata, dategli la forma che volete e copritela con un altro velo di maionese .
Guarnire a vostro piacimento con le barbabietole, uova sode e capperi.
Da: La prova del cuoco
- 3 patate bianche
- 3 carote col ciuffo
- 100 g di pisellini surgelati
- 10 asparagi surgelati
- 4 barbabietole rosse
- 1 barattolo di cetrioli sotto salamoia
- 3 uova
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 limone bio
- 1 cucchiaio di senape antica con i semini
- Capperi piccoli sottaceto
- Sale e pepe
Cuocere al dente e separatamente in acqua appena acidulata e salata:
3 patate e 3 carote fatte a dadini, 100 g circa di piselli anche surgelati,
una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di barbabietole rosse.
Scolare bene tutte le verdure e condire con un’emulsione fatta con un paio di cucchiaiate di olio extra- vergine, aceto bianco, sale e pepe .
Aggiungere anche delle fettine di cetriolini. Intanto preparare una maionese con il frullatore ad immersione, 2 uovo intero e 1 tuorlo, 200 ml di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone e mescolatere alle verdure tenendone un poco da parte .
Versare l’insalata così condita in un bel piatto da portata, dategli la forma che volete e copritela con un altro velo di maionese .
Guarnire a vostro piacimento con le barbabietole, uova sode e capperi.
Da: La prova del cuoco