mercoledì 25 dicembre 2013

Pappa al pomodoro

Ingredienti per 6 persone

  • kg. 1,200 di pomodori freschi
  • g. 500 di pane toscano
  • 1 porro
  • basilico 
  • 1 puntina di zenzero
  • 1 cucchiaio di concentrato
  • l. 1 1/2 di brodo
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • sale e pepe
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Fare rosolare nell'olio un battuto di porro e di zenzero, 
aggiungere il concentrato e poco dopo unire i pomodori pelati, 
tagliati a pezzi, il basilico tritato, quindi far prendere bollore a fuoco lento.
Dopo 5 minuti aggiungere tutto il brodo, 
salare e pepare e 
quando riprende il bollore unire il pane tagliato a fettine sottili.
Lasciare cuocere ancora 2 minuti.
Spegnere e lasciare un'ora circa il tegame coperto.
Prima di servirlo rimescolare tutto molto bene.
(Toscana)