domenica 15 dicembre 2013

Anatra al forno



Ingredienti:
  • 1 anatra di peso medio
  • g. 100  di lardo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4/5 foglie di salvia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio e.v.o.
  • sale e pepe
Preparazione:   
Pulite con cura l’anatra, fiammeggiatela, lavatela, asciugatela, 
insaporitela all’interno e all’esterno con sale e pepe e 
introducetevi metà del rosmarino e della salvia, 
l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, mezza cipolla sbucciata e 
affettata e alcune fettine di lardo.
Sistematela in una casseruola, unitevi l’olio, la salvia e il rosmarino rimasti, mettete delle fettine di lardo sotto le ali, insaporite ancora con sale e pepe e coprite il recipiente con un coperchio.
Infornate a 220 °C per circa 20 minuti finché la carne sarà rosolata, poi unite il vino e la mezza cipolla rimasta, sbucciata e affettata, e proseguite la cottura a fuoco basso per 40 minuti circa.
Quando l’anatra è ben cotta, toglietela dal forno, tagliatela a pezzi, trasferiteli in un altro tegame, copriteli con il sugo di cottura passato al setaccio e rimettete in forno per una rosolatura finale di pochi minuti soltanto e servire.