sabato 2 novembre 2013

Pesto di cavolo nero

Ingredienti: 

  • g. 350 di cavolo nero
  • g. 50  di noci
  • g. 20  di pinoli
  • ½ spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale q.b.


Preparazione: 
Separate le foglie del cavolo nero dai gambi ed eliminate anche la 
costa centrale delle foglie più grandi. 
Riunite in un recipiente il cavolo nero, 
lo spicchio d’aglio, l’olio, 
i pinoli e le noci, 
poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. 
Se il composto risultasse difficile da frullare,
diluitelo con un po’ d’acqua. 
Se preferite potete prima scottare leggermente il cavolo in abbondante acqua salata 
per 2 minuti scarsi, quindi scolatelo, conservando al caldo l’acqua di cottura eventualmente per aggiungerne un po' al momento di frullare.

*Questo pesto si può utilizzare per condire la pasta o quello che preferite.