Ingredienti:
Preparazione:
Separate le foglie del cavolo nero dai gambi ed eliminate anche la
costa centrale delle foglie più grandi.
Riunite in un recipiente il cavolo nero,
lo spicchio d’aglio, l’olio,
i pinoli e le noci,
poi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Se il composto risultasse difficile da frullare,
diluitelo con un po’ d’acqua.
Se preferite potete prima scottare leggermente il cavolo in abbondante acqua salata
per 2 minuti scarsi, quindi scolatelo, conservando al caldo l’acqua di cottura eventualmente per aggiungerne un po' al momento di frullare.
*Questo pesto si può utilizzare per condire la pasta o quello che preferite.
- g. 350 di cavolo nero
- g. 50 di noci
- g. 20 di pinoli
- ½ spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale q.b.
Preparazione:
Separate le foglie del cavolo nero dai gambi ed eliminate anche la
costa centrale delle foglie più grandi.
Riunite in un recipiente il cavolo nero,
lo spicchio d’aglio, l’olio,
i pinoli e le noci,
poi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Se il composto risultasse difficile da frullare,
diluitelo con un po’ d’acqua.
Se preferite potete prima scottare leggermente il cavolo in abbondante acqua salata
per 2 minuti scarsi, quindi scolatelo, conservando al caldo l’acqua di cottura eventualmente per aggiungerne un po' al momento di frullare.
*Questo pesto si può utilizzare per condire la pasta o quello che preferite.