giovedì 3 ottobre 2013

Zuppa di ceci e farro antica ricetta

Dosi per 4 persone

  •  g. 300  di ceci secchi
  •  g. 300  di farro perlato
  • 1 cipolla bianca
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva DOP
  • sale, pepe

Preparazione:
Mettere i ceci in ammollo in abbondante acqua per una notte. 

Lessarli e passarli a settaccio per separarli dall’acqua di cottura. 
In una padella, con olio d’oliva extra vergine, 
appassire la cipolla tritata finemente e unire il farro, i ceci e il brodo vegetale. 
Cuocere per circa 40 minuti aggiustando di sale e pepe. 
Servire la minestra calda, condita con  un filo di buon olio extravergined’oliva . 

Di: Il Chiosco di Bacco 
(Torriana Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)