Ingredienti per 4 persone:
- g. 320 di riso
- 1 bottiglietta di birra scura
- 1 cipolla media
- g. 100 di speck
- g. 100 di ricotta
- g. 30 di burro
- brodo vegetale 1 litro circa
- sale q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla, affettate lo speck a julienne, versatele in una casseruola con metà burro.
Appena la cipolla diventa trasparente unite il riso, lasciatelo tostare per un minuto.
Unite ora la birra scura e sempre mescolando lasciate evaporare.
Unite un mestolo di brodo bollente quando serve.
Il riso cuoce in media in 15/16 minuti.
Spegnete il fuoco 2 minuti prima,
aggiungetevi la ricotta il resto del burro e mantecate.
aggiungetevi la ricotta il resto del burro e mantecate.
Lasciate riposare 2 minuti prima di servire.
Nota: Importante nel risotto con la birra non usare l'olio.
Nota: Importante nel risotto con la birra non usare l'olio.