venerdì 18 ottobre 2013

Risotto alla birra

Ingredienti per 4 persone:
  • g. 320 di riso
  • 1 bottiglietta di birra scura
  • 1 cipolla media
  • g. 100 di speck 
  • g. 100 di ricotta
  • g. 30 di burro
  • brodo vegetale 1 litro circa
  • sale q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla, affettate lo speck a julienne, versatele in una casseruola con metà burro.
Appena la cipolla diventa trasparente unite il riso, lasciatelo tostare per un minuto.
Unite ora la birra scura e sempre mescolando lasciate evaporare.
Unite un mestolo di brodo bollente quando serve.
Il riso cuoce in media in 15/16 minuti.
Spegnete il fuoco 2 minuti prima, 
aggiungetevi la ricotta il resto del burro e mantecate.
Lasciate riposare 2 minuti prima di servire.

Nota: Importante nel risotto con la birra non usare l'olio.