Dosi per 6 persone:
Per l'impasto delle crescenti
- 500 gr di farina integrale biologica
- 500 gr di farina “00” biologica
- 80 gr di burro
- 33 cl di latte intero
- ½ cubetto di lievito
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
Per il condimento:
- g. 300 di pancetta arrotolata
- g. 300 di lardo stagionato
- un ciuffo di rosmarino fresco
- un minuscolo spicchio di aglio
- sale q.b. se necessario
Per l'impasto delle crescenti: ammorbidire il burro e mescolare gli ingredienti contemporaneamente.
Far lievitare l’impasto in luogo fresco per qualche ora e ricavarne dei dischi col matterello, poi cuocere le crescenti con l'apposito attrezzo in alluminio (“tigella”).
Far lievitare l’impasto in luogo fresco per qualche ora e ricavarne dei dischi col matterello, poi cuocere le crescenti con l'apposito attrezzo in alluminio (“tigella”).
Per il pesto: battere a coltello tutti gli ingredienti fino ad ottenere una "pasta" omogenea, poi in un pentolino far sciogliere il pesto a fuoco lento.
Far tostare in forno le crescenti tagliate a metà.
Condirle con il pesto caldo, aggiungere delle scaglie di Parmigiano Reggiano e
finire con delle gocce di Aceto Balsamico Tradizionale.
Decorare con rametti di rosmarino.
Far tostare in forno le crescenti tagliate a metà.
Condirle con il pesto caldo, aggiungere delle scaglie di Parmigiano Reggiano e
finire con delle gocce di Aceto Balsamico Tradizionale.
Decorare con rametti di rosmarino.
Vini d'accompagnamento:
Lambrusco di Sorbara DOC
Lambrusco di Sorbara DOC
Di: Trattoria di Via Serra (Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)