Dosi:
- g. 350 di farina
- g. 120 di burro
- g. 120 di zucchero
- 3 uova
- 1/2 dose di lievito per dolci
Per la crema
- il succo di 3 limoni
- 1/2 litro di latte
- g. 80 di zucchero
- 2 cucchiai di farina
Preparazione:
Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere una ad una le uova, poi aggiungere la farina
poco alla volta e per ultima la dose di lievito.
Quando l’impasto è morbido, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Per la crema: mettere il latte sul fuoco e aggiungere lo zucchero e
la farina tutta in una volta.
Amalgamare velocemente e fare attenzione a non formare grumi.
Aggiungere poco per volta il succo dei limoni.
Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, e cuocere per 1 o 2 minuti circa,
sempre mescolando.
Dividere la pasta a metà, stendere la pasta di uno spessore di 1-2 centimetri e
foderare con essa uno stampo avendo cura di tenere i bordi alti.
Versare sopra la crema al limone, poi ricoprire con la pasta rimasta.
Infornare il tutto nel forno preriscaldato a 180° C per 45-50 minuti.
Di: Trattoria Corrieri (Parma)
Da:Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)